花卉“洋品种”占本地面积的20%

 人参与 | 时间:2017年11月09日 16:35
 金银花是粉色的、决明子有双荚、绣球花出现高雅的紫色……如今南京街头和市民家中栽培的花卉种类多达两三百种,其间“洋种类”约占两成。
街头的花草多为一串红、鸡冠花、金盏菊,花木则有樱花、桃花、栀子花等,家中栽培的花草有菊花、茉莉、兰花等,这是南京市民对本地传统花卉种类的形象。然而,跟着花卉栽培技能的提高、花卉商场的强大、国际国内物流效率的加快,很多的“洋种类”花卉“迁徙”来宁,使得南京人“花花草草”的业余生活越加丰富多彩。
南京开林园林公司司理黄俊研讨南京本地花卉栽培多年,昨日,他翻开一本花草样本图册后通知记者:“大致相同的地理和气候条件,决议了海外不少国家的花卉种类,在南京亦可栽培。商场的昌盛,则带动了外国花卉进入南京的脚步。”黄俊介绍,南京市面上常见的花卉中,我们熟知的即有欧洲的月季和郁金香、美国凌霄花和常夏石竹、韩国的多肉植物、日本的罗汉松等。
这些花卉因栽培培养技能更为先进、花卉品相独特而深受市民欢迎。在小桃园三期项目中,即选用了双荚决明子、粉色金银花等花卉。而在南京南站外广场环境整治项目中,也采用了不少角堇类进口花卉。开林园林公司对近年来南京本地常见花卉进行了计算概括,该图册显现,南京街头及市民家庭常见花卉中“洋花草”约占两成。
那么,市民家中栽培花卉时,挑选什么进口种类比较好?花卉栽培专家章利民介绍,合适南京家庭阳台及花园栽培的有30多个海外品类,按色彩和形状细分可达500多种,如欧洲月季、长寿花、荷兰菊、木槿、三角梅、绣球等。绣球花在环陵路上曾有栽培,市民非常喜欢,其间一款“无尽的夏天”色彩美丽,合适院子栽培。欧洲月季有100多个种类,也合适家院子子栽培。欧石楠娇小玲珑,不怕冷,可在阳台栽培。一款叫做“迷你玫瑰”的丹麦进口花卉,十多元一株,一年四季可开花。

 

来源:,欢迎分享!